lunes, 18 de mayo de 2015

AJO BLANCO

Ingredientes

100 gr. de almendra cruda
100 gr. de miga de pan
2 dientes de ajo
500 ml. de agua fría
60 ml. de aceite de oliva
10 ml. de vinagre
Sal



Precalentamos el horno a 180º.
En un bol grande ponemos la miga de pan y agregamos un poco agua, que absorba la cantidad justa y no se desmigue.
Una vez remojada apartamos la corteza y reservamos.
En una fuente de horno extendemos las almendras y colocamos en el horno por 5-8 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos y colocamos las almendras en un vaso de toormix.
Pelamos los 2 ajos y lo agregamos al vaso. Sazonamos al gusto. Trituramos bien.
Añadimos el aceite de girasol, la miga de pan, el vinagre y trituramos muy bien, hasta que quede una pasta homogénea.
Añadimos el 1/2 litro de agua, volvemos a batir bien, rectificamos de sal.
Ponemos a enfriar en el frigorifico.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario